Pedi à Ana Flor do Lácio esta linda fotografia
      tirada  lá  em Portugal e ela gentilmente
      enviou-me por e-mail. 
      Inspirei-me e fiz o poema:                    
         


             
   Às famílias Falleiros e Costa,
                de meus avós paternos, com carinho.


                    CAMÉLIAS
                          

 
   Passeando pelas Letras do Recanto,
  Vou lendo poemas,  vendo as imagens...
  Vou me inteirando das mensagens,
  E encontrando amigos pelos cantos...

   Na escrivaninha da Ana Flor do Lácio,
   Esta linda paisagem  logo me seduz:
   Uma árvore colorida e cheia de luz,
   Enfeitando com garbo, um palácio...

   Encanto-me com o poema que ali vejo,
   Pétalas assim delicadamente reunidas...
   Uma flor para cada tema eu almejo.

   A Terra de meus ancestrais eu desejo,
   Berço d' almas, um dia fizeram partida,
   Lá de Portugal,  saudoso  Tejo!


                                 
 (Republicação)

             
               
  Ana Flor do Lácio


 
Querida Adria! Que bela homenagem você fez à terra de nossos ancestrais e minha também! Ficou lindo seu poema! Sua inspiração e sensibilidade sempre me encantam! Foi um prazer te oferecer minhas camélias nessa foto. Lá os jardins estão repletos de lindas cameleiras com maravilhosas camélias que a todosd encantam no inverno. Antes do fim da primavera elas começam a murchar e durante o verão ficam em repouso, pois são flores delicadas demais e não aguentam o sol. As magnólias também são assim.

            Um grande e carinhoso abraço.

 
               ****************************
               
        
 
Agradeço o mimo deixado aqui pelo querido poeta

         
               Jota Garcia
 
Quem passeia pelo Recanto
Não há como ficar imune
Ali está a rosa com seu perfume
E a poesia que gosto tanto,
Cada uma com seu encanto.
Aqui como de costume
O poeta deita seu queixume
E derruba seu quebranto.


 
 
                        
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/07/2016
Reeditado em 29/07/2016
Código do texto: T5707855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.