Borboletas invisíveis

Como seria se cruzassem a mesma calçada,

o encontro entre o duende e a fada,

a faca amolada e a laranja doce?

E se fosse fácil o impossível?

Impassível o lavrador sem a chuva,

se a uva não vinga, vinho não tem,

dizer amém é de bom tom,

expressão o diabo não gosta de ouvir.

Insistir pra que sem a dança da chuva,

se não tem uva faça um suco de jabuticaba,

mas acabe, por favor, com essa agonia

e quem sabe um dia não haja nem calçada,

tudo isso é como caçar borboletas invisíveis,

pousadas e quietas na flor do bem-me-quer

ou do mal-me-quer.