DIANTE DA MORTE

Por que a vida finda em triste hora,

Calando o coração como um torpor

E numa noite que não tem aurora,

A morte chega num romper de dor?

E haure-se a alma sempre insonora,

Deixando um laivo fosco de pavor

E no sofrido peito de quem chora,

Uma saudade de grande amargor...

Por que a morte causa embaraços,

Se quem morre foge dos seus cansaços

E se a vida nem sempre é plena sorte?

Por que há sempre tanto sofrimento,

Quando nos chega o infausto momento

De se perder alguém diante da morte?

SONETO DE DESABAFO ESCRITO NO DIA DA MORTE DE MINHA MÃE – 06/07/2016.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 30/07/2016
Reeditado em 01/08/2016
Código do texto: T5714187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.