E será que paixão é amor???

A paixão é um sentimento arrebatador

Encantamento que floresce de repente

E deslumbra o coração com pleno vigor

O apaixonado não crer, insegurança sente

A certeza não existe, nasce a desconfiança

Que tortura a alma da pessoa apaixonada

O sofrimento e tristeza matam a esperança

E deixa a mágoa como marca desesperada

O amor e a paixão deixam o coração confuso

Como descobrir a diferença? Parecem iguais

Entretanto, um deles nos deixa em parafuso

Descobrir a linha invisível que difere os dois

É o desejo e aspiração dos que são tocados

Não sabem se amam ou estão apaixonados

Esta poesia tem o título definido pelo poeta Estevão Ferreira em seu comentário sobre o poema “Amor não é paixão”!