ILHÉUS E O CACAU

Sul da Bahia, está Ilhéus

– Beijo no mar é a visão!

Formosura do bom Deus

– Ventura do coração!

Vivo canto de prazer,

Posto em romance por Jorge,

Fez–se lugar de lazer

Na beleza que se forje.

Chocolate que recende,

Mas agride o ser que o come

No preço caro que rende.

Sem mais plantios de porte

Para combater a fome,

Deixa o cacau de ser forte.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 03/08/2016
Código do texto: T5717327
Classificação de conteúdo: seguro