Danças

Dançam sob a brisa do oceano

Nas praias nordestinas os coqueiros,

E em ondas, quando bate o minuano,

Dançam lá no Sul trigais inteiros.

Dançam bandeirolas coloridas,

Dançam roupas brancas no varal.

Alegres, se a brisa está contida,

Nervosas quando vem o vendaval.

Tantas velas bailam, rubras chamas

Da fé que não se abala, quando chama

O sino, que badala numa prece.

Move a dança forma, luz e cor.

Minh’alma feliz dança sem pudor

Quando enfim teu vulto reconhece.

..................................................

Publicado no Fórum do RL - Poesias "On-Line" em 20/07/2007