Ao pé da cama, rezando o terço

Pelas contas de plástico seguindo,

co'os dedos a apertá-las com vigor,

vem-me um conforto doce e alentador

da presença divina que prescindo.

Unidas num barbante e reluzindo,

minhas loas e preces, minha dor,

entrego a Jesus Cristo, meu Senhor,

e num pranto invulgar choro sorrindo.

Sempre é grave o combate sobre a Terra,

mas essa arma que empunho junto aos meus

é clara e em meio às trevas irradia.

Tendo-a firme, o torpor que os olhos cerra

rechaço, ganho as dádivas de Deus

e o socorro nos braços de Maria.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 07/08/2016
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T5721664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.