O homem e o tempo

Contando histórias, contando tempo,

um homem vagueia pela cidade,

conta-lhes as pedras, conta as idades,

vagueia como vagueia o vento.

A idade das pedras não quer bengalas,

mas bem pede a idade dos homens

que breve o tempo e o vento consomem.

Um dia viajam sem lenços, sem malas.

Levando histórias, não levam nada,

mas levam tudo que aqui viveram,

deixam memórias que não se apagam

e as dores que aqui sofreram.

Mas as pedras que aqui ficaram,

águas e lágrimas beberam.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 10/08/2016
Código do texto: T5724595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.