A VOLTA DO SABIÁ
 
Sabiá voltou a cantar no telhado
Alegrar a minha fria manhã
Ele não sabe que sou o seu fã
Grande cancioneiro que 'stá ao meu lado.
 
Me inspira a compor um lindo verso
Com a visita e seu canto mavioso
Faz o meu dia ser mui maravilhoso
E da tristeza faz o seu reverso.
 
Canta, canta, ó majestade sabiá
Veio para este mundo pra cantar
Canção mais bela na Terra não há.
 
O seu destino é nos alegrar
Traz o seu canto pra o lado de cá
Nós dois a natureza a poetizar.
 
(Christiano Nunes)