Aos pais no céu

Preciso de uma escada para levar um presente ao meu pai.

Preciso me elevar pra chegar à sua magnitude.

Preciso me submeter aos fatos e às vicissitudes.

Preciso da lealdade e da força de um samurai.

Quero que o meu presente seja o maior de todos

e que todos os presentes sejam iguais ao meu,

que de tão grande, me faça um pigmeu,

que faça valer esse meu denodo.

Quero que o meu presente seja bem singelo,

mas quero enfeitá-lo com um pequeno laço

pra rimar e combinar com o meu desvelo,

e fazê-lo grande que lhe falte espaço.

Na verdade, eu só queria dar-lhe um beijo

e o maior presente, um sincero abraço.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 11/08/2016
Reeditado em 14/08/2016
Código do texto: T5725351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.