CREDO




Ao tolo cabe o afago vil do engano,
Ao reles côdea seca é justa paga,
Ao vão qualquer alívio mais estraga,
Ao verme um pé que o esmague é muito humano.

A quem por certo tenha o errado, dano.
A quem por bem devolva o mal, a chaga.
A quem do justo espera a queda, adaga.
A espada ao crânio alegre e vil do insano.

Aos ratos dose exata de veneno,
Aos cães o fim propício em tempo azado,
Aos porcos gancho após o gume ameno.

Aos ocos eco em reino desolado,
Aos monstros bom forcado, apelo obsceno,
Aos mortos menos mal, menor o enfado.



.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 12/08/2016
Código do texto: T5726194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.