Pé de poesia

Eu plantei um pé de palavras

a mais bela que achava, existia.

Eu pensava: "uma planta falava

desde quando uma planta nascia".

Eu regava o pezinho da planta

desde quando era frágil e pequena

e a minha alegria era tanta,

pois a planta era o meu poema.

E um dia eu ouvi sua voz

com as folhas molhadas de orvalho:

_ Meu poeta, eu nasci de vós!

Minha lágrima sobre o seu galho

fez sorrir e chorar de alegria

pois a planta era a poesia.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 12/08/2016
Código do texto: T5726292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.