Soneto do Amigo

Amigo é ser irmão sem ser parente,

seguindo pela vida a mesma trilha,

e, mesmo, sem ter laços de família

amar só pelo amor que a gente sente.

Amigo chega sempre de repente

pra ser o nosso oásis, nossa ilha...

E, mesmo, quando vive a muitas milhas,

distante, ainda assim, está presente.

Amigo joga flores sobre espinhos,

retira as pedras soltas no caminho

tornando nossa estrada reluzente.

É o anjo que Deus pôs ao nosso lado,

amor maior, mais puro e dedicado,

amigo é ser irmão sem ser parente.