SÚPLICAS

SÚPLICAS

A ti meu pai eu venho arrependido

A suplicar, contrito, o teu perdão

Pois não soube lidar com a tentação

E, pela carne, fraco, eu fui vencido.

E na certeza de ser absolvido

A ti elevo esta deprecação

Neste poema, em forma de oração.

Com cinzas e cilício estou cingido.

Tais são os pecadores, débil sou!

E a cometer pecados, vou seguindo

Tropeçando e caindo pela vida.

Por minhas faltas, penitente estou!

Mas por tua graça, a mim, oferecida

Mediante a minha fé, vou prosseguindo.

H. Siqueira. 2016.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 15/08/2016
Reeditado em 25/08/2016
Código do texto: T5729210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.