ESBOÇO

Desenharão na trama de teu rosto

Largo caminho aberto em verdade,

E dançarão ágeis e sem idade,

Almas pagãs, imersas em ébrio gosto.

O vão da vida terá leito posto,

Com gosto lento e fiel piedade,

As vozes castas terão qualidade

E manterão deserto o cru desgosto.

E, se vierem ventos e procelas,

Se soprarem as geadas e a neve,

Serão acesas luzes, altas velas.

Assim o sonho comporá a tela,

Que à natureza o estar humano deve

E a vida viva vibrará de bela.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 15/08/2016
Reeditado em 15/08/2016
Código do texto: T5729568
Classificação de conteúdo: seguro