O PAÍS EM DESGRAÇA

Outrora fora a inflação,

O Robin Hood ao contrário

– Desde pobre a pobretão,

Desde rico a milionário!

Agora míngua o consumo

E amanhã sobra faminto

– É o cenário, que presumo

Real e jamais extinto!

O rico abastece o cofre,

Às expensas da pobreza

Do povo que tanto sofre!

Há falta de gente séria

E excesso de safadeza

– E o Brasil é uma pilhéria!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/08/2016
Código do texto: T5729657
Classificação de conteúdo: seguro