DESCRIÇÃO DE COCANHA

DESCRIÇÃO DE COCANHA

Na maravilhosa ilha de Cocanha,

Não há nenhum cuidado em se viver.

Tudo é dado; de nada tem mister

Quem fizer dos desejos artimanha.

Víveres? Lá ninguém sequer apanha:

Cai das árvores tudo o que se quer!

Basta abrir a boca para comer

E, farto, silenciar a voz da entranha.

Famélicos a veem na inanição,

Quando a mente esvaziada pela espera

Logra espantar a morte em tal quimera...

Ledo engano... Vem a morte então

Quase doce no gosto d'estas frutas.

De facto, autofagias absolutas...

Betim – 16 09 2007