Soneto do Amor Transcendental

Ponho-me em palavras, insistentemente

Mesmo ciente de quão seja frustrante

Essa minha necessidade constante:

Expressar em papel o que apenas se sente.

O que sinto, papel não comporta, mesmo em tinta, imerso!

O que sinto, transcende as estrelas, os cometas,

Transcende o sol, a lua e também todos os planetas,

Transcende as galáxias e tudo que há neste universo!

Limito-me, porém, por ser humano

Administrar com facilidade

Este sentimento que, em mim, é vital!

Mas certo que este não é um engano!

Pois tamanha e absurda reciprocidade,

Só pode ter um nome: amor transcendental!