NO ÂMAGO DO AMOR - perspectiva I
Juliana Valis

 

Pudera mergulhar no âmago do amor,

Além da dor, das lágrimas em sensações mundanas,

Transformando, assim, os corações em flor,

Flores de uma vida, nas profusões mais planas...

 

Puderámos mergulhar, de fato, no que seja paz,

Além do insensato mundo que nos prende ao céu,

Púderamos voar na brisa intrépida que nos traz

Tanto luz precisa, além de todo véu...

 

Ah, de nada adianta viver sem amor profícuo,

Nessa breve estrada que o sentimento clama,

Eis a paz em chama, além do mundo iníquo !

 

E, assim, de fato, quando o sentimento insigne

Transcender o ápice que o amor declama,

Veremos nossa vida em flor que o tempo já consigne !





-----