NO ÂMAGO DO AMOR - perspectiva II
Juliana Valis




Vislumbrar no cerne a paisagem humana

É voraz viagem aos que já somos nós,

Transcendendo o átimo desta breve chama

Que já leve a vida, densa e tão veloz...



Perquirir o âmago do amor sem calma

É desvendar enigmas de nossa existência,

Fortalecendo a essência do que houver de alma

Em cada breve átomo de uma consciência...



Quiséramos, amor,  significados lúdicos e infinitos

Para explicarmos os fenômenos desse nosso mundo,

Mas por que esqueceríamos sonhos, dores, nossos gritos ?



Ah, nada se decifra, assim, sem calma,

Nessa longa estrada, o sonho mais profundo

É sentir amor fecundo multiplicar na alma !