CASTIGO

Se por tanto tempo na escuridão

Foram aviltados meus sentimentos;

Hoje, ruborizado de emoção,

Deixá-los-ei livres dos sofrimentos.

Sofrerás as angústias, os tormentos

Que me enclausuraram na solidão;

E o ranger de dentes de teus lamentos

É a menor parcela de tua lição.

Hás de implorar por todo mal causado;

Que me levou à morte estando em vida

E me deu uma vida sem ser amado.

Pelas horas tantas de dor vivida

Sem que a paz tivesse qual condenado,

Sem o teu abraço como guarida.

(EDUARDO MARQUES 07/05/15)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 21/08/2016
Código do texto: T5735609
Classificação de conteúdo: seguro