O HOJE

O hoje, entendo, é o hoje tão somente,

não pergunta jamais pelo amanhã.

Não olha no passado, plenamente,

segue, cabeça erguida e alma louçã.

Basta-lhe o instante - basta a hora presente,

bastam o gozo e a dor, o talismã

que acende a chama e a vida consciente

do saber-se vivendo a antemanhã.

Um esquecido, o outro buscando o nome,

o futuro interroga e atemoriza,

o passado é uma sombra e se consome.

Basta a vida que no hoje se eterniza,

ergue a cabeça e segue sem que a dome

do futuro o pavor, do ido a divisa.

04-01-98.