AJUDA AO POBRE

Não se negue ao pobre que pede

A ajuda pra que sobreviva.

Po’s o bem nunca dantes se mede,

E à alma louçã emotiva.

O que cedes à alma aflita

Não te pesa um só sofrimento;

Mas ao mal que ao bem se conflita,

A derrota de si é tormento.

Ao que clama ajuda pedindo,

Não se deixe de dar cobertura;

Po’s a dor não suporta demora.

Antecipa teus passos sorrindo,

Sê presente de paz e ternura

Para o pobre que pede agora.

(EDUARDO MARQUES 19/10/14)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 22/08/2016
Código do texto: T5736618
Classificação de conteúdo: seguro