V - Ama mais que amou

Quão bela é, de tão linda é como um lírio!

Oh doce sentimento, felicita

Tanto é esta tua beleza, que colírio!

Que a poesia é tão cálida e me excita!

Respiro que urge a flor que é sua imagem

Expiro no entender a sua beleza

Que dentro para fora é uma passagem

És no teu rosto a efígie da realeza

Tão mais é belo o que há no coração

Eis este que é teu baú de formosuras

Os tesouros de toda a inspiração

Que o poeta que versava não sonhou

Por haver na beleza tal lisura

Ama muito mais, pois depois que a amou

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 23/08/2016
Reeditado em 23/08/2016
Código do texto: T5736943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.