Pensamentos últimos

Os sonhos eu conduzo ao cadafalso

onde aguarda, impassível, o verdugo,

o tempo. Pelas faces já enxugo

todo o suor de buscar pelo ouro falso.

Do que era vantagem pus-me ao encalço

e estive submisso ao torpe jugo

da apropriação, que ora subjugo.

Mas sinto a terra a arder, e vou descalço.

Apaixonadas horas derradeiras,

como vos fruo assim de outra maneira,

mais plena, mais intensa, mais vivida!

Meu corpo, me inebriei com teus espasmos;

agora tu és fosso de marasmos,

estranho, indo assim na estranha ida...

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 23/08/2016
Código do texto: T5737958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.