ENTREGA-TE AOS BARCOS DE FÉ
Juliana Valis 




Entrega-te ao sonho que te ilumine a alma,

Transbordando luz, além de toda cor,

Quando o próprio dia que vier, sem calma,

Enaltecer teu corpo com profundo amor !



Torna-te estrela em toda tempestade

Além da vã matéria que te prende ao mundo,

Vislumbra a manhã que o próprio céu invade

No escarcéu do sonho denso e tão fecundo...



Ah, façamos dos sonhos barcos sós de fé,

No mar dos tempos e dos sentimentos,

No olhar esplêndido que a paixão requer !



E, quiçá, assim, o coração declame

Versos vorazes aos vultosos ventos,

Na própria alma que essa vida ame !