Viagem numa saudade amiga

O passado guardado na gaveta,

amarrotado verso de saudade,

dormiu na tosca obscuridade

de uma tristeza antiga e obsoleta.

Fiz acordá-lo e vir à claridade,

à luz dos versos de um poema antigo,

o poetar dos sonhos de um amigo

no esplendor da sua mocidade.

E viajei no tempo e na verdade

pelas estradas do antigamente,

a carregar-lhes versos, penitente,

por sobre os ombros da maturidade.

Da poesia, trago em minha mente

o verso que vestiu nossa amizade.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 06/10/2005
Código do texto: T57408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.