O QUE RESTA DA MINHA TIA-MÃE?

A pobreza que nos cobre

Nos ensina a ver o certo.

É na senda pelo cobre

Onde reto vira 'esperto'.

Agressão má, vil, sacana,

Duma gente que mantinha,

Fere de dor tal velhinha,

Mostra covardia insana.

A viúva banca o lar.

Vive enferma, vê-se inválida,

Sofre sem poder falar.

Tempo mostra ação maligna:

Antes bela, nunca esquálida,

Só lhe resta a morte digna.

Salvador, 18/01/2014.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/08/2016
Reeditado em 27/08/2016
Código do texto: T5741413
Classificação de conteúdo: seguro