IX - O extrato da sua vida

Teu corpo ao decantar do amor ao luar

Sua essência orvalha no ar, concupiscência

Esses anelos fazem contemplar-lhe

Além do que é da carne, é sua existência

Deitada como jaz um anjo artista

Que do céu desceu sobre a pura graça

Co' a aura dourada a qual usa e conquista

Meu coração e os versos e que eu faça

Desse momento eu sinto esse perfume

Da sua rosa que orbita o firmamento

Vejo-a desabrochar no ato de amor

Como fez da flor que ama o seu costume

De ao poeta destilar seus sentimentos:

O extrato da sua vida, o verso e o olor

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 27/08/2016
Reeditado em 07/09/2016
Código do texto: T5741653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.