MULTIDÃO DE AMORES EM COR
Juliana Valis




Multidão de cores nestes céus da vida,

Versos sós de amores na profusão dos ventos,

Vejam sempre o sonho no qual a luz incida,

Bem ou mal, no âmago de tantos sentimentos !




Pois dos prantos não são feitos apenas devaneios,

Mas também frações intrépidas dos recantos de uma alma,

Assim, nos céleres versos, belos ou tão feios

Que só vemos universos bailando em nossa palma !



E, portanto, amor é o maior e insigne sentido

Além de toda vã matéria que compõe o mundo,

Na manhã, na noite, no sonho mais contido...



Espalhemos, dessa forma, nossas idéias belas

Transformando vidas no sonho mais profundo,

Até que o amor invada os corações - janelas !