UMA INTERROGAÇÃO

Porque o tempo muda, o ano é novo

e por ser novo o ano o tempo muda.

Tudo em janeiro começa – a ave e o ovo,

a semente de Deus – o Cristo e o Buda.

Vem fevereiro, março, abril... Em junho

o ano está no meio do caminho.

Um ano eu bem seguro no meu punho,

depois de um ano esgota-se o meu vinho.

Agora me interroguem rima e o metro,

fale o cetro do rei - coroa e cetro,

que eu me calo, não digo – o dito é nobre,

e não comporta ovo nem semente.

Chega outra vez dezembro e me desmente,

porque o ano muda e estou mais pobre.

26-12-04.