A bofetada (colupus) marca e sela o tempo.

Hoje é setembro - chega tão cinza...

Chega e pronto vem como o nono mês.

Muitos não chegaram com ele: Foram antes

Demasiadamente cheios de desesperança.

Hoje é setembro, dia um, dia amarelo.

Cheio de vidas, que transeuntes dantes...

Eram feitas de trabalho, e hoje duvidam.

Hoje é setembro, e o rosto arde...

Pela mão que pesou, e não pensou.

Pela mão que bateu forte e marcou.

Hoje é SETEMBRO de COLUPUS.

Deu-se sim uma bofetada no povo - que chora

Ao mesmo tempo que rasga sua Carta Maior.

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 01/09/2016
Código do texto: T5746939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.