SERVO DO AMOR

É tal o amor que somente por ti tenho

Que só de amar-te minh’alma não se cansa

E mesmo que me resta a desesperança

Pra suplicar teu próprio nome ainda venho.

E eu de sofrer não mais me abstenho

Pois desse amor pus tão pouca confiança

E hoje o remorso eu tenho por herança

Por ter feito deste amor tanto desdenho.

Mas há de chegar o dia (que dia glorioso!)

Que lhe direi do amor que por ti conservo

E ao amar-me, dos homens, serei o mais ditoso

E o meu amor só a ti será dedicado

E pra ver-te feliz serei um mero servo

Só para poder viver sempre ao teu lado