Processoneto

Pedis que então lecione a confecção

de um lídimo soneto e bem tecido?

Só restam-me onze versos, que é sabido,

e agora faltam dez e a explicação.

Na métrica dez sílabas é sólito,

com tônica na sexta e na final;

se o gosto do poeta é desigual,

co' a graça com que Hermes mata Hipólito

é hábil pr'a escrever noutros modelos.

Os sons da rima — é simples entendê-los:

demandam dois ouvidos, ou um só;

no mais, pergunte a Passos e Bilac.

Soneto não reclama jóia ou fraque,

porém o que aqui vai sabei de cor.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 01/09/2016
Reeditado em 01/09/2016
Código do texto: T5747531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.