A Humanidade

Na humanidade cada vez mais contrassenso.

Sei que às vezes, por preguiça ou comodismo,

Não contestamos o que nos leva ao abismo.

Um mal, hoje pequeno, amanhã imenso.

Cegos, só veem o que aponta o pau da venta,

Seguem guiados pela voz do conformismo.

De explorada a terra treme a cada sismo,

Se existe cura, ninguém procura nem tenta.

Nós que somos os atores deste teatro,

Cujo papel não foi por nós determinado,

Indagamos ao Senhor, Supremo Mestre:

Quem primeiro enfrentará seu destino atro?

Quem acabará com a humanidade terrestre?

Será a fome, o fogo, a guerra ou a peste?

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

O poeta popular Cypriano Maribondo explica o “pau da venta”.

“Aqui nossa cabeça é QUENGO ou MULEIRA,

O nariz, no nordeste tem nome de VENTA.

O osso e cartilagem que dá forma ao nariz,

Nos cafundó do nordeste é PAU DA VENTA.”

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/09/2016
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T5748431
Classificação de conteúdo: seguro