Amo sua sinuosa brancura

E então, como sempre, tu irás me trair.

Heine

***

Cada vez mais eu amo tua brancura;

lábios que me respondem com carícias,

olhos desvendadores de delícias!

E madeixas em sua rica negrura...

És a mulher, a única procura,

e entre tantos lugares, e renúncias,

achei-me em ti no enigma e me entendias;

como a um irmão, senti tua ternura.

Em mim, achaste tu um novo homem,

igualmente ganhamos nosso amém!

E assim íamos, fartos, de paixão.

E, por um certo tempo, assim será,

porém passado 'sto, tal fim virá;

sei qu'eu sentirei o gosto da traição!

***

São Paulo,

10 de junho de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 05/09/2016
Código do texto: T5750794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.