NÃO SEI FAZER SONETO...
Não sei fazer soneto sem a dor
Manifestar-se qual quem extravasa
Pela trapeira do meu peito feito asa
A espargir sentimentos com horror
Por aqui, por ali, por onde for!
Não sei fazer soneto fora de casa
Sem essa dor febrenta que me arrasa
E não transmita, ao menos, minha cor.
Só sei fazer soneto deste jeito
Embora muitas vezes imperfeito
Mas o que importa é a sua mensagem...
Só sei fazer soneto desta maneira
E, se não for assim... Só sai besteira
Sem aquela perfeita dosagem!