Umbrático passado

Pálidas sombras de ilusão perdida

Fagundes Varela

***

Faustos fantasmas faziam-me companhia,

eram doces amantes jubilosas;

tinham poder de abrandar a nostalgia.

Amando-me eram almas generosas!

Resfolgavam no peito, tal pudícia,

que ao que se via, a formar coroa de rosas!

Empenhado estava com ousadia,

a tomar-lhes; e assim me eram esposas.

Mas como toda sombra passageira,

as nubentes, depressa sumiram...

Indo repousar n'uma sepultura...

Tácteis aromas, grácil foi o passado;

daquelas que amei, todas se foram,

morrer elas com meu ser inumado.

***

São Paulo,

20 de maio de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 07/09/2016
Código do texto: T5753247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.