Criador ou criatura?
 
 
Faço dela a minha idolatria,
Ela continua a ser a boa companhia,
Com ela, ultrapasso todos os limites,
Sacio os meus grandes apetites.
 
Assim, não tenho pátria, nem patrão,
A consciência produz o meu padrão.
Ela me conduz, embora me conceda,
A ideia de que seja eu, quem a conceba.
 
Sinto-me como criatura, não um criador,
Esta é a ilusão que me dá, e me induz,
A manter-me em sua companhia.
 
Para que ainda seja um condutor
Da candeia, e do facho desta luz,
E com palavras possa elaborar a poesia.