MENOR ABANDONADO

Se encontrar um menor abandonado

Pelos caminhos da vida, algum menino

magro, desnutrido, o corpo desnudado,

Um olhar sem luz, rosto ossudo e fino.

Se um dia encontrar esse pobre coitado

Sem abrigo, sem sorte-triste peregrino,

Dê uma esmola ao pobre desprezado

Que vive vagando ao léu sem desatino.

Talvez ele nuca teve um lar - Talvez

Nem o consôlo e o calor de beijos dados

Pelos pais, irmãos ou mesmo por vocês!

Se encontra-lo pensai que os baços brilhos

Desse olhar triste de lágrimas molhados

Podia ser também de um de nossos filhos!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 10/09/2016
Código do texto: T5756921
Classificação de conteúdo: seguro