Trágico invite

Sem saber o por que dessa tristeza,

fui-me, pensando pela noute aberta,

o desfecho preposto a minha meta,

numa onda de certo débil — de fraqueza.

Prostrei-me no relvado, e co' a fereza,

escalei da necrópole, na oferta

de lá encontrar, talvez, u'a resposta,

e do muro pulado, a grandeza!

Sim!... Deparei-me inda me aproximando,

seu chamado, o último, e sincero

— e para ela fui-me encaminhando;

Sentindo na pele toda a frescura,

— a morte a me convidar por inteiro —

num eternal abraço, a sua lura!

***

São Paulo,

05 de janeiro de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 10/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5756944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.