MINHAS FLORES PREDILETAS

As flores são acetinados farelos

De estrelas que se derramam dos céus

A afagarem almas boas de Deus,

Pela linguagem do aroma e do belo.

Nas matas, nos campos...no meu jardim

Salpicam a mangueira, o "chuvisco de ouro"...

No doce sonho dos frutos vindouros...

Ou extrato divino evola o jasmim.

Três, entre elas, que não se acham iguais:

Uma branca - de luz- , outra discreta,

Muito bela, e a última exala paz...

Celestiais mensagens da Beleza,

Flores-amores, minhas prediletas:

Flor Sofia, flor Vitória e flor Teresa!

Carlos Guimarães

Sobral (CE), 10 de setembro de 2016

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 11/09/2016
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T5757640
Classificação de conteúdo: seguro