FOLHAS LIDAS

Folheia páginas da memória

amareladas em pós, bafejos

do tempo afoito cravando história,

indiferente a quaisquer manejos.

Registros quase invisíveis, baços

parecem ciscos bailando aos giros

num sempre atar-desatar de laços,

regurgitando e engolindo vírus.

Saudoso passa a tirar poeiras

nas folhas tantas de sua vida,

até notar, espantado e aflito:

Quanto mais chega nas derradeiras

e em consequência a clareza é havida,

mais feio e tétrico é o texto escrito.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 14/09/2016
Código do texto: T5760635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.