Vale o que está escrito
 
Ponto, vírgula, acentuação,
Quem escreve, sabe seu valor,
Para quem ler com atenção,
Possa compreender o seu teor.
 
Temos regras, também na vida,
São as leis e regulamentos,
Uma constituição a ser seguida,
Com critérios e procedimentos.
 
No legislativo, as leis são feitas,
Para organizar a sociedade,
O judiciário, as faz cumprir.
 
Nem sempre elas são perfeitas,
Devem ser severas, com elasticidade,
Mas se forem burladas, há que se punir!