Viagem Mitológica

Viagem mitológica

Baita eulalia!Atenas catoreia suas cantilenas

Eu, nubívago, dou bom dia a sílfides que sublimam

Fã da flora!Artemis entrete-me com suas falenas

E no cais,Hermes e argonautas contra corsários pelejam

Héstia,que espevitada! foge do olímpo e some para terra

Pândego,Efesto faz-me delibar no vinho e deixa-me ébrio

Eita Deus corajoso! Ares toca a lendária inúbia de guerra

Que lisonja!Afrodite chama-me de Adônis e enche o brio

Quanta honra!Espreito Apolo a compor o hino de oráculo

Depois,Os deuses debatem a cultura grega num cenáculo

Ufa! Hades,enfim chega!Com sua indumedária arqueológica

Que pena! O Deus cronos regride-me a era contemporânea

E eu desperto e fecho meu alfarrábio duma coletânea

Oh linha do tempo onírica! Melhor viagem mitológica!

Alex Melloh
Enviado por Alex Melloh em 16/09/2016
Código do texto: T5762673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.