ENCANTOS



A vida é um  contínuo  suceder  de  encantos
desde o nascimento a vida vai nos ensinando
e seguimos  caminhando  por tantos recantos
adquirindo experiências, caindo e levantando

Em cada  fase  da  vida  um  encanto  especial
na  infância,   a  alegria  natural  da  inocência
na mocidade, a descoberta do amor e do ideal
na idade adulta, família, filhos,  muita vivência

Tanto  aprendizado com  a  sabedoria universal,
os  filhos  se  vão  e  chegam os netos,  ou não,
o tempo passa  e nos tornamos  pessoas idosas

Mas  o  que importa  de  fato  é  a  idade mental,
que  nos  mantém   sempre  jovens  e  em  ação,
participando da vida  e sempre distribuindo rosas
                       





                            








 
http://youtu.be/s88t6ggr8IY

El Tiempo Pasa - Mercedes Sosa










https://youtu.be/XRdRP7yKsHE

Evelhescência - Documentário Sôbre a Terceira Idade









 
Soneto composto em 17 de setembro de 2012, convidado que fui a participar do Concurso literário ENCANTOS da ABG – Associação Brasileira de Gerontologia, em comemoração ao Dia  Nacional e Internacional do Idoso, em 1° de outubro, e com o qual eu ganhei mais experiência rs...









E se equilibra, parada!

Põe alegria na sua cara que você fica nova!
Não tem idade neste mundo!

E sabe porque ninguém me critica?
Porque o meu sorriso vai na frente...

:)))











 

 

 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 17/09/2016
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T5763909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.