A PEDRA - Poesia nº 56 do meu terceiro livro "Relevos"

Uma pedra não é pedra somente

Quando pra ela você está olhando...

Porque ali existe então, mesmo silente,

Se a vedes num porque, ela analisando?

Não imagino o quanto tem de idade,

Nem como e com quê, tal pedra formada...

São momentos talvez de ingenuidade,

Que ao nosso olhar é coisa admirada!

Pedra é somente pedra, já se sabe!

Mas tem as sem valor, as preciosas,

Tem as que dentro de um corpo até cabe...,

Tem pequeninas, grandes, monstruosas!

Mas bem depois que a minha vida acabe,

Pedra é mais que uma pedra, nessas prosas!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 21/09/2016
Código do texto: T5768393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.