BICHO SOLTO

BICHO SOLTO

27set2016

Cinco e trinta da manhã

Tenho brusco despertar

Do sonho em Canaã

Por um longo uivar

Pior que o cão a latir

É a vizinha a zangar

No uivo o cão insistir

E ela sem parar de ralhar

Noite quase sem dormir

Sonhando com dançarinas

Só com véus a vestir

Eram Reginas ou Marinas

E a voz aos sonhos reprimir

Ao acordar-me em Minas.

Geraldo Cerqueira