Peregrino

Não me assento na roda dos escarnecedores,

Nem me lamento se demoram teus favores.

Não fico orando em voz alta na praça,

Mas te grito em silêncio e me basta tua graça.

Me tornei opróbrio dos meus vizinhos...,

Zombadores, que se embriagam com vinho.

Me exilei de mim pra sentir tua liberdade;

O mundo me odeia porque amo tua vontade!

Sou estrangeiro pro’s caretas dessa nação;

Na presença do meu Deus é minha habitação!

Não sou desse mundo, e aqui não demorarei...

Apenas peregrino anunciando o reino do meu Rei!

Em breve os céus e a terra se renovarão...

E ao Rei, louvarei na grande congregação!...

REFERÊNCIA POÉTICA:

“Bem aventurado o varão...que não se assenta na roda dos escarnecedores...” Sl 1:1c

Guilherme Pereira
Enviado por Guilherme Pereira em 24/07/2007
Código do texto: T577599