Holístico

De tudo a perceber neste meu mundo

Um tanto sem sentido e até avesso,

Figuro as liturgias que ora esqueço,

Em busca de contexto mais profundo.

E entendo a realidade como um todo

De certa forma inóspita em conceito.

É assim que a este mundo, enfim aceito,

Contesto o meu passado e o tiro a rodo.

Se vejo as minhas costas pela frente,

Prossigo a caminhar em passo firme,

Pois sei que tudo aquilo que se afirme,

É verso escrito à sombra do poente.

Embora eu veja a luta de outras almas,

Sou nada aquém de um ser atrás de palmas.